Подведены итоги заводского конкурса «Лучший цветник»

Конкурс «Лучший цветник» проходит в АО «Завод «Электроприбор» ежегодно в целях улучшения благоустройства дворовой и прилегающей территорий предприятия, создания эстетически привлекательных мест, вовлечения работников в кампанию по озеленению.

В этом году свои идеи по оформлению клумб реализовывали коллективы отделов материально-технического снабжения, социально-бытовых вопросов, по управлению персоналом, технических служб, а также энергетического, механо-заготовительного (гальвано-штамповочный цех) и сборочного (цех реле) производств.

Победителя и призеров конкурса определила специально созданная комиссия, члены которой провели осмотр каждого цветника, дали оценку его состояния согласно установленным критериям. В итоге первое место было единодушно присуждено работникам технических служб завода. Клумба, которую они благоустроили, расположена в заводском сквере. Одно из растений здесь было высажено таким образом, что образовало название предприятия - «Элпри». Композиция включает в себя не только цветочные культуры — петунии, газании, хризантемы, лилии, бархатцы, очиток, но и различные малые формы — декоративную мельницу, фигурки из дерева, металла и других материалов. На протяжении всего периода проведения конкурса клумба выглядела ухоженной и постоянно цветущей. Она и сейчас радует своей красотой и интересными творческими задумками.

Второе место занял коллектив отдела социально-бытовых вопросов. Одна из клумб здесь выполнена в форме павлина. Вся фигура украшена множеством прекрасных цветов, среди которых — виолы, петунии, бархатцы. Красиво на солнце переливаются блестящие бусинки, которые подчеркивают «оперение» чудо-птицы. Разноцветная композиция стала ярким акцентом на внутривидовой территории завода.

Членами комиссии также отмечена работа коллектива ОСБВ по оформлению территории около административно-бытового здания. На клумбе присутствуют как однолетние, так и многолетние цветочные культуры. Особое настроение создают милые и забавные фигурки животных в цветах хост, петуний, газаний, роз. Есть небольшая альпийская горка. Очень оригинально смотрятся подставки для цветов в виде фигурок оленей и фламинго.

В соответствии с патриотической тематикой благоустроили свою клумбу работники энергетического производства. Она разместилась на второй площадке предприятия. Цветник представляет собой украшенную красными петуниями звезду, обрамленную двумя Георгиевскими лентами, которые оформили бархатцами. В состав композиции также вошли фигурки вертолета, девочки и мальчика. В течение лета клумбу украшали цветы лилии, гортензии, дельфиниума, флоксов, виол, хостов, ромашек, астры. Работа творческой группы ЭП заняла третье призовое место.

В этом году творчество участников также оценивалось по ряду номинаций. В результате «Самый яркий цветник» создали работники отдела материально-технического снабжения. Расположенный в центре дворовой территории, он приковывает внимание всех, кто проходит мимо, восхищает широкой палитрой цветовых раскрасок. Группа работников воплотила в жизнь настоящий сказочный сюжет, где присутствует домик с садовником, расположившаяся на тыкве кукла-девочка, ежик с яблоком на колючках, выполненный из проволоки чайник с шишками внутри. Клумба была цветущей в течение всех летних месяцев. И сейчас она радует разнообразием цветочных культур - петунии, газании, лобелии, стахиса, калеуса и других растений.

В номинации «За образцовое содержание клумбы» лучшим признан цветник отдела по управлению персоналом. «Приз зрительских симпатий» присужден коллективу цеха ГШЦ механо-заготовительного производства. В номинации «За волю к победе» отмечены работники цеха реле сборочного производства. Лучшей в номинации «За лучшее творчество и фантазию» признана клумба «Павлин» коллектива отдела социально-бытовых вопросов.

Победители и призеры конкурса будут награждены денежными подарками. Награды также предусмотрены для участников, ставших лучшими в своих номинациях. Члены комиссии надеются, что в следующем, юбилейном для завода году, конкурс соберет еще большее количество участников.