Чествование «изумрудных» юбиляров - супругов Осиповых

 

В отделе ЗАГС города Алатыря продолжается добрая традиция чествования семейных пар, отмечающих юбилейные даты совместной жизни. Первого сентября поздравления принимали Валерий Викторович и Евдокия Петровна Осиповы. Вместе они прожили 55 лет, сохранили искренность отношений и теплые чувства друг к другу.

Поздравить юбиляров пришел глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов. Он поблагодарил супругов за вклад в укрепление духовности, семейных традиций и ценностей, пожелал здоровья, счастья, благополучия. Вручил цветы и подарок.

От депутата городского Собрания А.Н. Афанасьева поздравления виновникам торжества передала Л.В. Осипова, начальник отдела социально-бытовых вопросов АО «Завод «Электроприбор». Приятным дополнением к прозвучавшим теплым пожеланиям стал денежный подарок.

Слова поздравлений семье Осиповых адресовала председатель ТОС «Северо-восточный» Н.А. Рябова. Много добрых и искренних пожеланий прозвучало от родных и друзей супружеской пары.

Торжественное мероприятие провела начальник отдела записей актов гражданского состояния Ю.В. Каюкова. По традиции имена юбиляров семейной жизни были занесены в Почетную книгу отдела ЗАГС города Алатыря. Как и 55 лет назад они обменялись кольцами, принесли друг другу брачные клятвы. Свадебный вальс закружил супругов в танце.

Валерий Викторович и Евдокия Петровна познакомились в районном поселке Сурское Ульяновской области. Евдокия работала на швейной фабрике, а Валерий, будучи студентом Ульяновского сельскохозяйственного института, приезжал в поселок на каникулы и в выходные дни к родителям. Встреча произошла на мостике возле Никольской горы, где проходил путь девушки от общежития до фабрики. Стройная и красивая, она сразу приглянулась Валерию. И он стал вновь и вновь искать с ней встреч. Настойчивость и решительность парня понравились Евдокии, и она ответила взаимностью.

Свадьбу молодые люди сыграли в поселке Соловьевский Алатырского района, откуда была родом невеста. Брак был зарегистрирован 1 сентября 1967 года. На первом семейном совете супруги приняли решение вместе переехать на место жительства в город Ульяновск. Валерий продолжил учебу в ВУЗе, старался учиться хорошо, чтобы стать дипломированным специалистом и обеспечивать семью. Евдокия устроилась на работу кондуктором в трамвайное депо.

Радостным событием в семье Осиповых стало рождение сына Эдуарда. А вскоре и глава семейства завершил обучение и как молодой специалист был направлен в один из колхозов Ульяновской области агрономом. Эта профессия была в то время очень востребованной и почетной на селе. К мнению молодого работника прислушивались, ему доверяли многие важные и ответственные дела. Прошло еще несколько лет и у супругов родилась дочь Людмила. Перед родителями встала острая проблема с устройством детей в детский сад. Там, где они проживали, таких учреждений просто не было. Не получалось с трудоустройством в деревне и у Евдокии. Осиповы решили сменить место жительства и переехать в Алатырь. Евдокия устроилась на работу на мебельную фабрику, а Валерия приняли учителем основ начальной военной подготовки в школу №1. Там супруги проработали до выхода на заслуженный отдых.

В семье Осиповых царит атмосфера доброты, любви, согласия и взаимопонимания. Детей родители старались воспитывать честными и справедливыми. Все вместе они часто выезжали на природу с палатками. Играли в спортивные игры, около костра пели песни под гитару, весело и с пользой проводили время отдыха.

Двери дома супругов всегда открыты для близких и друзей. В нем они находят доброжелательность и гостеприимство. Евдокия Петровна очень творческий человек. Она создает прекрасные вышитые работы, причем делает это и при помощи бисера. Освоила алмазную мозаику. Некоторые идеи для своих будущих творений находит на просторах интернета. Отметим, что навыки работы на компьютере она приобрела уже давно и с успехом ими пользуется. Супруг Валерий Викторович полученные в молодости знания в области сельского хозяйства старается применить на своем садовом участке. И у него это отлично получается! А еще любит посидеть с удочкой на берегу Суры, получает от этого большое удовольствие.

Дети юбиляров выросли и сейчас у них свои семьи. Сын Эдуард закончил профтехучилище в Санкт-Петербурге, получил профессию автомеханика, сейчас работает водителем. Живет в республике Беларусь, у него двое сыновей. Дочь Людмила закончила Чувашский государственный университет. Вот уже 24 года она трудится в АО «Завод «Электроприбор». Вместе с супругом воспитали дочь, которая в эти дни стоит на пороге создания своей семьи.

«Изумрудные» юбиляры супружеской жизни Валерий Викторович и Евдокия Петровна проверили свои отношения временем, с честью и достоинством выдержали все испытания на совместном пути. В этом им всегда помогали взаимопонимание, поддержка, верность, теплота чувств и искренняя любовь друг к другу.