ПАО «Завод «Электроприбор» обладает правом на эксклюзивную дистрибуцию изделий фирмы Nexter Electronics типа твердотельных силовых  контроллеров I3-28D1M50I1 на территории России для обслуживания потенциальных заказчиков.

Твердотельный силовой контроллер I3-28D1M50I1

1. Функциональное описание
    Модуль I3-28D1M50I1 принадлежит к классу твердотельных силовых контроллеров. Это реактивный электронный выключатель, работающий на больших токах.
Модуль предназначен для коммутации постоянного тока нагрузки, защиты нагрузки и коммутирующего транзистора от перегрузки по току, по температуре и от индуктивных выбросов в цепи нагрузки.
    Модуль позволяет защитить электротехническую систему (это может быть либо двигатель, либо другая бортовая аппаратура специализированного назначения) в случае появления ненормальных условий работы. Модуль может использоваться независимо или в составе системы.
    Модуль I3-28D1M50I1 предохраняет электротехническое оборудование в случаях:
перегрузки;
превышения температуры;
короткого замыкания;
появления электростатического разряда на силовом контакте.
    Модуль имеет в своем составе схему управления и силовую схему с гальванической развязкой от цепей управления и питания.
В случае ненормальных условий работы модуль I3-28D1M50I1 передает сведения по электронному интерфейсу (последовательная шина RS232).
    Модули I3-28D1M50I1 работает в диапазоне коммутируемых токов:
от 20 А до 50 A
Управляющее напряжение (Vcc): 5 В постоянного тока.
Напряжение питания: от 9 В до 44 В.
Токовые характеристики модуля обеспечиваются, если напряжение питания не снижается ниже 9 В.
Размеры модуля 85x35x22 мм. Вес 130 г.
Рабочая температура -33 до + 85 ° С.
Температура хранения от -40 до +125 ° С.

2. Энергетические характеристики
    Модуль I3-28D1M50I1 может обеспечивать рассеиваемую энергию 6 Дж. Максимальный ток и время включения нужно рассчитывать, учитывая эти значения. При включении питания имеют место переходные процессы. Блок управления должен учитывать броски тока и выдерживать перегрузки в течение короткого времени.
 

3. Возможные области использования модулей PROFETI
 Модули I3-28D1M50I1 могут быть использованы для управления бортовыми электродвигателями (благодаря хорошей способности выдерживать кратковременные пусковые токи), в бортовых компьютерных системах управления (благодаря минимальному управляющему сигналу), в бортовых системах управления электрическими нагрузками, построенными с использованием высокоскоростных шин передачи информации и для других задач управления нагрузкой различного типа.
 

4. Преимущества использования
ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ, обусловленная отсутствием механических контактов, подтверждается высокой наработкой на отказ;
НЕИЗМЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ в течение всего срока службы;
ОТСУТСТВИЕ ДРЕБЕЗГА КОНТАКТОВ, искр и электрической дуги при коммутации, что значительно снижает внутрисхемный уровень помех в аппаратуре и обеспечивает стабильность её работы;
НИЗКОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: модули потребляют электроэнергии значительно меньше, чем электромагнитные реле и контакторы;
ВЫСОКОЕ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ;
МАЛЫЕ ГАБАРИТЫ и вес;
качественное регулирование, сокращающее энергопотребление нагрузки за счет большей допустимой частоты циклов вкл/выкл.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: С
Стоимость внедрения модулей I3-28D1M50I1 значительно выше традиционных вариантов на контакторах, однако учитывая функции гальванической развязки не требуется дополнительных схематических решений за счёт чего затраты на модули быстро окупаются.


5. Возможный состав поставки
Набор состоит из:
модуля I3-28D1M50I1;
по выбору заказчика: управляющего кабеля;
по выбору заказчика: радиатора, адаптированного к техническим характеристикам модуля. Радиатор необходимо для рассеяния высокой температуры, чтобы проходящий большой ток не ухудшал параметров модуля PROFETI;
по выбору заказчика: интерфейс RS232 с управляющим кабелем (9-контактный разъем).

    По вопросам получения технической информации и приобретения контроллеров с последовательным управлением I3-28D1M50I1 фирмы – производителя «NEXTER Electronics» обращаться в ОАО «Завод «Электроприбор» на имя генерального директора Афанасьева Александра Николаевича.